Bouillon aux œufs

Recette spéciale post opération à la gorge d’un bouillon aux oeufs et vermicelles. A consommer au bout de 2 à 3 jours minimum (ou selon les indications faites par le médecin). Ingrédients 1 litre d’eau.1 bouillon cube (bœuf ou poulet au choix).3 œufs.50 gr de vermicelles.une pincée de poivre en poudre. Préparation Faire bouillir l’eau avec le bouillon cube (on peu utiliser du bouillon fait maison.Y cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Ils ne doivent pas être al-dente (5 minutes environ).Assaisonner d’une pincée de poivre.Battre les œufs et les ajouter en fin de cuisson, remuer afin qu’ils forment des « filets ».Laisser tiédir avant …

Filet « Américain » maison

Basé sur une recette belge, spéciale post-opération de la gorge (lorsqu’il est permit de manger des aliments autre que liquides). Le filet américain est une sorte de tartare de bœuf épicé. Ingrédients 100 à 200 gr de viande hachée de bœuf.sel et poivre en poudre. Puis, selon les goûts (et ce que vous avez) : 2 CS mayonnaise.1 cc de ketchup. ou 1 CS de mayonnaise.2 CS de sauce américaine. ou 2 CS de mayonnaise.Quelques gouttes de Worcestershire sauce. Préparation Mélanger les ingrédients et passer au mixer. Si vous ne possédez pas de mixer électrique, tentez par petites doses avec un hachoir manuel. Servir froid. Ne surtout pas servir avec des …

Poulet mayonnaise

Recette spéciale post-opération de la gorge de poulet haché en mayonnaise. Ingrédients Une demi poitrine de poulet.3 CS de mayonnaise.sel et poivre en poudre.1 bouillon cube.1 litre d’eau. Préparation Faire bouillir puis cuire le poulet dans l’eau + bouillon cube (environ 10-15 minutes).Laisser refroidir et effilocher le poulet.Mélanger à la mayonnaise et assaisonner.Mixer finement (par petites quantités si ne disposez que d’un hachoir manuel).Servir froid avec une purée de légumes tiède. Notes En en-cas, il est conseillé de n’absorber que des produits liquides ou très mous tièdes ou froids. Mais sans morceaux ni pépins. Glace, riz au lait, flan, semoule au lait. Misez également sur les …

Purée de légumes

Recette d’accompagnement spéciale post-opération de la gorge de purée de légumes et pommes de terre. Ingrédients 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes (de type farineuses).Lait (ou crème liquide).Sel, poivre, noix de muscade.Noisette de beurre.Eau. Puis, selon les goûts 300 à 350 gr de légumes : brocolis ou épinard ou carottes ou choux (en tout genre). Ce que vous voulez tant qu’ils soient mous et sans fils. Porter à ébullition un bon volume d’eau salée, ajouter les pommes de terres coupés en cubes. Laisser cuire jusqu’à 30 minutes. Selon le légume choisi, le faire blanchir les légumes dans un volume d’eau ou l’ajouter …