Pommes de terre accompagnant idéalement la viande, telle que la viande d’agneau par exemple.

Ingrédients

  • 800 gr de pommes de terre type “bintje”.
  • Huile neutre.
  • Beurre.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Persil.

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles (ou cubes) d’épaisseurs proches.
  2. Les faire revenir à feu moyen dans une grande poêle huilée (ou un wok). Saler. Remuer souvent pour éviter que cela ne brule et que tous les morceaux soient cuits (et un peu dorés).
  3. Au moyen d’une fourchette ou d’une pique, vérifier la cuisson.
  4. Poivrer. Ajouter une noix de beurre et du persil haché, bien mélanger.
  5. Servir aussitôt.

Notes

J’aime accompagner ces pommes de terres sautées de côtes, basses côte ou côtelettes d’agneau cuites à la poêle dans du beurre avec juste un brin de thym (et d’ail).