Salade de champignons à la sauce tomate “à la grecque” pour accompagner un plat ou un sandwich.

Ingrédients

  • 250 gr de champignons de Paris.
  • 1 boite de tomates en dés.
  • 1 oignon.
  • 2 sucres.
  • 10 cl de vin blanc.
  • 5 cl de jus de citron.
  • 10 cl d’eau.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • 1 cc de coriandre en poudre.
  • 2 branches de thym.
  • 1 feuille de laurier.

Préparation

  1. Faire revenir sans colorer l’oignon coupé dans l’huile d’olive, la coriandre, le thym et le laurier.
  2. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et l’eau. Porter à ébullition.
  3. Ajouter la tomate et le sucre. Faire réduire durant 20 minutes.
  4. Ajouter les champignons, remuer. Ils doivent rester un peu “croquant”.
  5. Laisser refroidir.

Notes

Je prépare souvent les champignons à la grecque pour les servir dans un sandwich jambon-beurre. Un souvenir d’enfance.