Un plat aux saveurs d’Asie de bœuf en sauce avec carottes.

Ingrédients

  • 40 gr de bœuf.
  • 2 à 3 oignons de printemps (vert ou cebette).
  • 2 carottes.
  • 2 CS de sauce soja (claire, salée).
  • 2 CS d’huile neutre.
  • Graines de sésame.
  • Un filet d’huile de sésame.

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles.
  2. Couper l’oignon de printemps en rondelles et réserver le vert pour la décoration finale.
  3. Couper la viande de bœuf en lamelles.
  4. Dans un wok, faire revenir l’oignon vert et les carottes dans un peu d’huile jusqu’à légère coloration.
  5. Mettre a feu vif et ajouter la viande, la saisir en remuant quelques minutes.
  6. Ajouter la sauce soja et les graines de sésame (pas l’huile).
  7. Diminuer le feu et laisser cuire quelques minutes.
  8. Servir avec du riz (Basmati de préférence), verser un fin filet d’huile de sésame sur le plat, ajouter les verts d’oignon et quelques graines de sésame.