Gâteau au chocolat brésilien « Despacito »

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 70 gr de farine.
  • 80 gr de sucre.
  • 30 gr de cacao amer (chocolat en poudre).
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 3 œufs.
  • sel.

Pour le trempage :

  • 1 verre de lait.
  • 1 CS de cacao amer.
  • 1 CS de cacao fantaisie (sucré).

Pour la crème :

  • 25 cl de crème fraîche.
  • 2 CS de cacao amer.
  • 1 CS de sucre glace.

Préparation

  1. Battre les œufs, les faire blanchir.
  2. Ajouter le sucre et le sucre vanille.
  3. Ajouter la farine et la levure ainsi que le cacao, mélanger bien.
  4. Cuire au four à 180°C durant 20 à 30 minutes.
  5. Mélanger un verre de lait avec 1 CS de cacao amer et 1 CS de cacao fantaisie.
  6. Lorsque le gâteau est cuit, percez-le de petits trous (avec une pique à brochette par exemple) et mouillez le de lait au cacao.
  7. Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et 2 CS de cacao amer. Battre en chantilly.
  8. Couvrir le gâteau de cette crème et mettre au frigo durant 2 heures.