Un pain d’épices léger et fait maison.

Ingrédients

  • 4 CS de miel
  • 1 cc de mélange pour pain d’épices (disponible sur le site)
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 gr de sucre roux
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Faire tiédir le lait et le miel ensemble, puis l’incorporer aux œufs/sucre.
  • Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure.
  • Mélanger bien et ajouter les épices.
  • Chemiser un moule à cake.
  • Enfourner 35 minutes à 150°C.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Notes

Vous pouvez utiliser un mélange d’épices tout fait du commerce ou le réaliser vous-même, les ingrédients se trouvent sur ce site.