Petit cake facile à faire et très bon.

Ingrédients

  • 100 gr de raisins secs.
  • 110 gr de farine + pour le moule
  • 100 gr de sucre
  • 110 gr de beurre + pour le moule
  • 10 gr environ de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Plonger les raisins secs dans de l’eau chaude (avec un peu de rhum ou arôme de rhum).
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel.
  • Battre les œufs et le sucre à part, faire blanchir.
  • Ajouter les œufs/sucre aux éléments secs. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu. Obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Chemiser un moule à cake pas trop grand.
  • Verser la préparation et faire cuire 30 min  à 180°C au four.

Notes

L’avantage avec les raisins secs, est qu’ils se conservent longtemps et peuvent être utilisés dans d’autres plats.