Un petit cake bien sympathique au citron et son glaçage.

Ingrédients

Pour le cake :

  • 200 gr de farine.
  • 4 oeufs.
  • 150 gr de sucre.
  • 100 gr de beurre.
  • 1 sachet de levure chimique (5 gr)
  • 12 cl de jus de citron.

Pour le glaçage :

  • environ 100 gr de sucre glace (ou impalpable ou en poudre).
  • Jus de citron.

Préparation

  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, réserver.
  • Battre les jaunes avec le sucre, blanchir.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure tamisés. Mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Chemiser un moule.
  • Cuire à 170°C environ 40 minutes.

Pour le glaçage :

  • Une fois le cake cuit et en train de refroidir, mélanger énergiquement le sucre glace avec le jus de citron, le mélange doit être épais pour napper le cake.
  • Verser sur le cake et laisser refroidir.

Notes

On peut y ajouter une CS de graines de pavot dans la pâte et une pincée dans le glaçage.