Petites douceurs marocaines très sucrées à base d’amandes et de miel.

Ingrédients

Pour la pâte d’amande :

  • 250 gr d’amandes mondées
  • 250 gr de sucre
  • 2 œufs ou 2 CS de beurre fondu
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 16 feuilles de brick
  • Huile pour frire

Pour le sirop :

  • 250 gr de sucre
  • 1 CS de miel
  • 15 cl d’eau
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  • Hacher les amandes au mixer, elles doivent être sèches.
  • Verser le sucre et remixer.
  • Ajouter les œufs ou le beurre fondu, la cannelle et la fleur d’oranger.
  • Malaxer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Faire des boulettes de 3 cm de diamètre et 8 mm d’épaisseur.
  • Disposez les boulettes sur un plat huilé.
  • Découper les feuilles de brick en 3 bandes de 5 cm de large.
  • Rogner une extrémité en carré et l’autre en biais.
  • Prendre une boulette, la poser coté en angle droit et replier et donnant la forme d’un triangle.
  • Refermer comme une enveloppe (découper si nécessaire)
  • Faire frire dans l’huile, 3 min chaque côté.

Faire le sirop :

  • Mélanger le sucre, le miel et l’eau.
  • Remuer a feu moyen pour dissoudre le sucre.
  • Réduire et cuire doucement 10 min.
  • Retirer du feu et ajouter la fleur d’oranger, mélanger.