Recette de biscuits au goût de spéculoos.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de cassonade brune
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de muscade
  • 2-3 tête de girofle.
  • 1 cc et 1/2 de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique (ou levure déshydratée)
  • 100 gr de beurre
  • sel
  • des amandes effilées

Préparation

  • Mettre dans un plat la farine, la cassonade, la levure et les épices dont le sel.
  • Faire un puits et verser le beurre fondu puis l’œuf.
  • Mélanger puis lorsque cela devient consistant, malaxer à la main pour en faire une boule.
  • Mettre au frigo 30 min.
  • L’étaler sur une épaisseur de 1/2 cm maxi et en faire des carrés (ou rectangles)
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Les placer sur une plaque et les décorer de quelques amandes.
  • Cuire 10 minutes.
  • Décoller à la spatule et laisser refroidir, les biscuits durciront.