Idéal pour servir à Noël mais aussi toute l’année.

Ingrédients

  • 250 gr de farine.
  • 100 gr de beurre.
  • 70 gr de sucre.
  • 1 œuf.
  • 1 CS de cannelle en poudre.
  • Sel.

Préparation

  • Laisser ramollir le beurre.
  • Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.
  • Ajouter le beurre coupé en dés à la main et mélanger, cela doit ressembler à du sable un peu gras (d’où le terme de « sablé »).
  • Ajouter un œuf pour lier la pâte, bien malaxer.
  • Laisser reposer au frigo, filmé, pendant 30 minutes pour que la pâte durcisse un peu.
  • Étaler la pâte sur un support fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé (plus simple) sur une épaisseur de 5 millimètres environ.
  • Découpez des formes avec un emporte-pièce ou le bord d’un verre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (cuisson) sur une plaque allant au four.
  • Cuire 10 à 12 minutes à 200°C.