Appelé également crêpes aux milles trous. On peut les servir, par exemple, nappés d’une sauce faite de beurre fondu et de miel.

Ingrédients

  • 200 gr de semoule fine
  • 50 gr de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 2 sachets de levure chimique
  • Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Sans un récipient, mélangez la semoule, la farine, le sel et les levures.
  • Ajoutez le lait et bien mélanger.
  • Passez le tout au mixeur pendant 1 ou 2 minutes pour enlever tous les grumeaux. Laisser reposer une demie heure.
  • Dans une petite poêle non adhésive, mettre une demie louche de pâte. La pâte est plus épaisse que de la pâte à crêpes donc il n’est pas nécessaire de la faire tourner sur la poêle.
  • Versez, et uniformisez dans la poêle à feu moyen. Des petits trous doivent se former.
  • Et voilà ! Il n’est pas nécessaire de la retourner car elle ne se cuisent que d’un coté. Donc lorsque le dessus est sec vous pouvez les enlever. Posez-les sur un linge propre les unes à coté des autres jusqu’à refroidissement, sinon elles risquent de coller. L’idéal est de les servir avec du beurre fondu mélangé à du miel.

Notes

Prendre garde à ne pas mettre trop de levure sinon le goût s’en ressentira.