Proche du clafoutis ou du flan de courgette. A servir avec une salade verte de préférence.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1/2 échalote
  • 1/2 poivron (jaune par exemple)
  • 3 œufs
  • 20 gr de maïzena
  • 20 cl de crème ou de lait
  • 4 CS de fromage fondu (ou tout autre fromage selon les goûts)
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Éplucher et couper la courgette en rondelle.
  • Couper le poivron en petits dés.
  • Émincer l’échalote.
  • Les faire revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes.
  • Battre les œufs avec le lait (crème) et le fromage. Assaisonner.
  • Ajouter les légumes dans l’appareil.
  • Mettre au four 45 minutes à 210°C.
  • Faire refroidir avant de le démouler.