Variante de la sauce aux champignons, mais sans crème fraiche.

Ingrédients

  • Champignons (au choix).
  • Beurre.
  • 1 petite échalote.
  • 1/2 bouillon cube (selon la viande servie avec la sauce).
  • 1 cc de maïzena.
  • 1 pincée d’origan.
  • 1 pincée d’aneth.
  • 1 pincée de basilic.
  • 1 pincée de thym.
  • 1/2 cc d’ail en poudre (ou frais).
  • Eau.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  • Couper les champignons en tranches ou en quartiers selon les goûts.
  • Hacher l’échalote (et l’ail si elle n’est pas en poudre).
  • Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre.
  • Ajouter les champignons, saler, poivrer, les faire brunir un peu.
  • À part, mélanger la maïzena dans un peu d’eau (selon la quantité de sauce voulue).
  • Verser sur les champignons, remuer, laisser épaissir.
  • Ajouter le bouillon cube émietté.
  • Ajouter les herbes, mélanger quelques minutes.

Notes

Petite recette faite maison lorsqu’il n’y a plus de crème au frigo.