Salade de chou sucrée. Recette japonaise.

Ingrédients

  • 1/4 de chou blanc (ce qui fait un bon plat)
  • graines de sésame
  • eau

Pour la marinade :

  • 100 ml de vinaigre (idéalement de riz ou de cidre)
  • 3 CS de cassonade
  • sel

Pour la sauce « vinaigrette » :

  • 2-3 CS d’huile (maïs, tournesol, etc)
  • 1 CS de sauce soja
  • Idéalement 1CS de nuoc mam si possible

Préparation

  • Laver et découper le chou le plus finement possible.
  • Tremper le chou dans un plat d’eau salée au moins 20 minutes.
  • Une fois trempé, mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat.
  • Ajouter le chou et couvrir d’eau afin de le couvrir si besoin.
  • Laisser mariner de 1 à 4 heures.
  • Une fois trempé, bien égoutter le chou. On peut jeter la marinade.
  • Préparer la salade avec la sauce vinaigrette et parsemer de graines de sésame avant de servir.

Notes

Plus cela marine, mieux c’est.