Besoin d’autre chose que du riz nature, pourquoi ne pas essayer le riz pilaf ?

Ingrédients

  • 125 gr de riz par personne (ici 250 gr donc), riz long ou basmati.
  • 30 gr de beurre.
  • De l’huile.
  • 1 échalote ou 1 petit oignon.
  • Sel, poivre, bouquet garni (ou thym/laurier).
  • Éventuellement 1/2 bouillon cube.
  • 375 gr d’eau (il faut pile 1 fois et demie la quantité de riz en eau).

Préparation

  • Hacher l’échalote/oignon.
  • Faire revenir sans brunir dans le mélange beurre/huile.
  • Ajouter le riz, mélanger afin qu’il s’imprègne de matière grasse.
  • Assaisonner.
  • Ajouter l’eau, le bouquet garni et le cube.
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux au moins 20 min.
  • Surveiller un peu vers la fin, mais ne pas remuer.

Notes

La difficulté réside dans la cuisson, il ne faut donc pas minimiser l’importance de la quantité d’eau.