Une variante du riz pilaf. Accompagne les plats contenants déjà un peu de curry par exemple.

Ingrédients

  • 2 sachets de riz Basmati (250 gr)
  • 1 oignon
  • 3 CS d’huile (neutre)
  • 75 cl de bouillon de volaille (eau et bouillon cube)
  • 1 CS de curry
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire bouillir l’eau et y ajouter le bouillon cube + les épices afin de faire le bouillon.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Le faire revenir dans l’huile.
  • Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (nacré).
  • Ajouter une louche à la fois le bouillon, laisser à chaque fois le riz l’absorber. Bien remuer pour éviter que cela ne colle.
  • Le riz Basmati cuit en 10 min. en général, faire ça à feu doux un peu plus longtemps ou à feu moyen en surveillant bien.