Plat d’origine chinoise, accompagnant les recettes asiatiques.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 paquet de riz cuit (ou restes de riz)
  • ciboulette ou oignon (un peu)
  • 1/2 boite de petits pois
  • 2 gros champignon en morceaux.
  • 2 CS sauce soja
  • de l’huile de sésame si possible.

Préparation

  • Cuire le riz dans de l’eau salée le temps nécessaire (20 min pour du riz blanc, 15 pour du basmati).
  • Battre les œufs en omelette.
  • Mettre de l’huile dans le wok et ajouter les œufs.
  • Les défaire façon œufs brouillés.
  • Avant qu’ils soient cuit, ajouter le riz cuit.
  • Défaire les petits pâtés.
  • Ajouter la sauce soja.
  • Y ajouter les oignons, les petits pois et les champignons. Remuer.
  • Un filet d’huile de sésame si possible à la fin.

Notes

On peut le préparer tel un plat complet en y ajoutant des blancs de poulet, du jambon, des fruits de mer (enfin pas forcément en même temps), selon les goûts.