Du riz décoré de poivrons et d’épices pour accompagner vos plats.

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

  • 250 gr de riz (Basmati par exemple).
  • 1/2 poivron rouge.
  • 1/2 poivron vert.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 boite de tomates pelées (en cubes).
  • huile d’olive.
  • cumin.
  • poivre de Cayenne (ou piment d’Espelette).
  • thym.
  • sel et poivre.

Préparation

  • Cuire le riz dans un bon volume d’eau.
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Couper les poivrons en petits dés.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les poivrons.
  • Ajouter la tomate.
  • Assaisonner d’une pincée de chaque épice et laisser cuire à feu doux quelques minutes (les poivrons peuvent être un peu croquants).
  • Ajouter le riz cuit.