Accompagnement de légumes pour une touche de saveurs en direct du sud de la France.

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivrons vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge)
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • eau
  • un peu de sucre.

Préparation

  • Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Le faire blondir.
  • Découper en dés tous les légumes, couper finement l’ail.
  • Ajouter les tomates en dés.
  • Ajouter les herbes de Provence, un peu de sucre (contre l’acidité des tomates), laisser mijoter une minute.
  • Ajouter l’ail puis les légumes en dés.
  • Saler, poivrer, recouvrir d’eau.
  • Laisser mijoter à feu doux un long moment.