Petit accompagnement de pâtes grecques, appelées également « langues d’oiseaux ».

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes grecques.
  • 1 boite (ou brique) de coulis de tomates (ou de tomates en dés dans leur jus) des 250 gr environ.
  • 1 oignon.
  • ail.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 1/2 bouillon cube de bœuf (ou de volaille si on le sert avec du poulet par exemple).
  • huile d’olive.
  • sel.
  • 500 ml d’eau.

Préparation

  • Hacher l’oignon.
  • Le faire blondir dans l’huile avec l’ail.
  • Ajouter la tomate, le cube et le laurier. Saler. Laisser mijoter.
  • Ajouter l’eau, porter à ébullition.
  • Ajouter les pâtes.
  • Laisser cuire environ 15 minutes ne remuant afin d’éviter que cela colle.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Servir avec du fromage râpé de son choix.

Notes

Pour couper l’acidité de la tomate, ajouter une pincée de sucre en cours de cuisson.