Autrement dit, des escalopes panées moelleuse dedans, croustillantes dehors. Que demande le peuple ! Plat que l’on dit être viennois (Autriche).

Ingrédients

  • Deux escalopes (pas trop épaisses) de veau ou même de dinde.
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Chapelure
  • Lait
  • Huile neutre
  • Beurre
  • Éventuellement des tranches de citron pour servir.

Préparation

  • Saler et poivrer les escalopes.
  • Les passer dans la farine.
  • Les tremper rapidement dans le lait (mais il doit en avoir partout).
  • Les passer dans la chapelure.
  • Faire fondre un peu de beurre dans un poêle avec un fond d’huile. La panelure absorbe beaucoup attention, il faudra peut-être en remettre si plusieurs escalopes.
  • Saisir des deux cotés à feu vif entre 3 et 6 minutes chaque selon l’épaisseur.
  • Servir avec, éventuellement, une tranche de citron.

Notes

Oui, l’on peut remplacer l’oeuf pour la panelure par du lait, pratique si l’on tombe à court.