Recette du classique vol-au-vent. Fait également office de garniture pour les bouchées à la reine. Plat français.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet
  • 100 gr de champignons
  • 50 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 400-500 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 1 cc de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  • Couper également les champignons de la même taille.
  • Faire cuire le poulet dans 20 gr de beurre.
  • Rajouter les champignons, un peu de beurre si besoin, et laisser cuire le tout à feu doux.
  • Saler et poivrer.
  • Faire fondre les 50 gr de beurre a feu doux, y incorporer la farine comme pour une béchamel.
  • Ajoutez l’eau en remuant bien. Ajouter l’œuf et mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter le poulet et les champignons à la sauce.

Notes

On peut utiliser du bouillon de poule plutôt que de l’eau.