Une recette de tajine simple et très bonne grâce au mélange d’épices.

Ingrédients

  • du poulet (pilons, cuisses ou même poitrine de poulet, au choix)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • 4 grosses carottes au moins

Épices :

  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 cc de thym
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de raz el hanout
  • 1/4 cc de cannelle
  • 2 cc de coriandre en poudre (ou fraiche, hachée)
  • sel et poivre

Préparation

  • Faire dorer votre poulet dans l’huile d’olive, l’enlever et réserver.
  • Laisser suer dans cette même huile, l’oignon et l’ail hachés.
  • Ajouter la tomate en dés ainsi que toutes les épices. Laisser compoter quelques minutes.
  • Ajouter le poulet, de l’eau et les carottes coupées en bâtons.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Notes

Peut être réalisé dans une casserole plutôt qu’au tajine.