Recette marocaine à faire au tajine de préférence.

Ingrédients

  • 500 de viande de bœuf hachée
  • persil (frais de préférence)
  • 1 oignons
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 ou 2 belles tomates
  • 2 CS de paprika
  • 2 CS de cumin en poudre
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 œuf par personne
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélanger la viande hachée, le persil haché, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre.
  • Former des boulettes de taille moyenne.
  • Faire dorer les boulette dans un peu d’huile d’olive.
  • Les retourner lorsque nécessaire afin qu’elles soient cuites de chaque coté.
  • Enlever les boulettes et réserver.
  • Ajouter dans la même huile, l’oignon et l’ail hachés, les faire fondre un peu.
  • Ajouter le reste de paprika et de cumin.
  • Ajouter les tomates coupés en dés.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes pour en faire une sauce.
  • Ajouter les boulettes.
  • Laisser cuire.
  • Quelques minutes avant de servir, casser les œufs sur les boulettes et laisser les pocher.