Ingrédients

  • 500 gr de bœuf
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de cannelle
  • 1 / 2 cc de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 / 4 tasse huile d’olive
  • 2 CS de purée de tomates
  • 2 échalotes
  • 2-3 grosses pommes de terre, en cubes
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 1 / 2 tasse d’olives vertes dénoyautées
  • sel

Préparation

  • Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle, le gingembre et l’ail dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la purée de tomates dans un grand bol.
  • Ajoutez la viande et remuez pour bien enrober. Laisser mariner.
  • Faire chauffer l’huile restante dans le fond de la tajine et faites frire les échalotes, patates et les carottes jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer.
  • Ajouter dans la tajine de légumes les tomates et de tout le reste de la marinade.
  • Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Assaisonner avec le sel, remuez et ajouter dans les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.