Une autre façon de servir les steaks hachés. Avec un œuf et du fromage fondu.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 2 œufs.
  • Sel
  • Poivre
  • Éventuellement oignon et ail émincés (ou en poudre)
  • Beurre.
  • 2 tranches de fromage fondu (type cheddar ou emmental au choix)

Préparation

  • Hacher l’oignon et l’ail.
  • Mélanger à la viande hachée. Saler, poivrer.
  • Former deux boulettes, les aplatir en steaks hachés.
  • À l’aide d’un petit verre à thé ou autre emporte-pièce, découper un cercle au centre de la boulette (raison pour laquelle, elle doit être large).
  • Faire fondre un peu de beurre et saisir à feu vif ce « donut » de viande.
  • Baisser le feu à doux, retourner la viande et casser un œuf au centre. Assaisonner.
  • Laisser cuire doucement pour cuire la viande et l’œuf sans bruler.
  • Avant la fin de la cuisson, déposer la tranche de fromage sur les steaks hachés afin qu’elle fonde un peu.

Notes

Servir immédiatement et avec des frites.