Recette tendance nippone de spaghettis aux champignons.

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes (pour deux personnes).
  • 4 ou 5 champignons de Paris (ou un mélange).
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 petit oignon.
  • 1 CS de sauce soja.
  • 1 CS de sauce huître (facultatif).
  • huile d’olive.
  • poivre.

Préparation

  • Faire cuire les pâtes. Égoutter. Réserver.
  • Couper l’ail et l’oignon en tranches.
  • De même avec les champignons.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail avec 1CS d’huile d’olive.
  • Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les champignons. Les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
  • Ajouter les pâtes, 1 CS d’huile d’olive. Remuer.
  • Ajouter la sauce soja (et la sauce huître). Poivrer.
  • Bien remuer et servir de suite.