Veau en sauce tomatée, champignon, olives et pommes de terre.

Ingrédients

  • 500 gr de viande veau (style blanquette).
  • 2 CS de farine.
  • 1 kg de pommes de terre.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • champignons.
  • quelques olives.
  • beurre.
  • eau.
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper le veau en gros dés.
  • Faire revenir la viande à feu vif dans du beurre.
  • Saupoudrez de farine.
  • Ajouter la tomate concentrée.
  • Mouiller d’eau jusqu’à hauteur.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen à couvert.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en quatre (et plus).
  • Les ajouter à la viande ainsi que les champignons et le solives.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les patates soient cuites (au moins 20 minutes).

Notes

On peut éventuellement déglacer la viande avec un peu de vin blanc.