Plat franco-russe bien que le « veau Orloff » dont il est issu en soit très éloigné au niveau des ingrédients.

Ingrédients

  • Rôti de veau (ou de bœuf) de 500 gr.
  • Tranches de fromage.
  • Tranches de bacon ou de jambon.
  • 1 berlingot de crème fraîche.
  • Champignons en tranches.
  • Beurre.
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire le rôti à la casserole.
  • Avant la fin de cuisson, le sortir et l’entailler plusieurs fois sans le découper entièrement.
  • Y glisser une tranche de fromage et une tranche de jambon par entaille.
  • Piquer avec une pique à brochette ou ficeler au choix afin qu’il ne s’ouvre pas trop.
  • Remettre en casserole avec les champignons et la crème.
  • Assaisonner.
  • Terminer la cuisson.

Notes

  • On peut également glisser de fines tranches de tomates avec le fromage et le jambon.