Risotto au poulet, petits pois et safran.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet (ou 2 escalopes).
  • 250 gr de riz (Basmati).
  • 2 échalotes.
  • 15 cl de crème fraîche.
  • 250 gr de petits pois écossés.
  • 1/2 l de bouillon de poule.
  • huile.
  • fromage.
  • safran.
  • sel et poivre.

Préparation

  • Découper le poulet en fines lamelles.
  • Faire revenir une échalote émincée dans l’huile et y ajouter le poulet. Faire dorer.
  • Ajouter 5 cl de bouillon, la crème et le safran. Laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter les petits poids, laisser cuire à feu doux.
  • Dans une autre casserole, faire revenir le seconde échalote.
  • Ajouter le riz, le laisser nacrer.
  • Ajouter petit à petit le bouillon, laisser le riz gonfler et cuire à feu doux. Mélanger pour éviter que cela n’attache.
  • Ajouter le poulet en sauce au riz, assaisonner.