Surnommée la « rata de singe », originellement faite avec du corned-beef, voici ma recette à moi.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 kg de pommes de terre (type bintje).
  • eau.
  • sel et poivre.
  • thym et laurier (2 petites feuilles).
  • 1 pincée de cumin.
  • 1 pincée de paprika.

Préparation

  • Éplucher et couper les pommes de terre en quatre.
  • Les mettre dans une casserole avec de l’eau (comme pour une cuisson à l’anglaise).
  • Ajouter et effriter la viande hachée.
  • Assaisonner selon votre goût (vous pouvez ajouter l’épice de votre choix, le principe de se plat est de se faire plaisir).
  • Cuire 20 à 30 minutes.

Notes

On le sert écrasé et mélangé sans ôter tout le jus (nous y ajoutons un peu de mayonnaise). Mais c’est selon les goûts.

A l’origine, la rata de singe se fait avec du corned-beef cuit dans des oignons. Ceci est ma version sans « boite ». C’est un plat tout simple et très vite réalisé bien que pas très esthétique.