Comme son nom l’indique, une recette originaire d’Irlande, à base de ragoût d’agneau (ou de mouton), de carottes et de poireaux.

Ingrédients

  • 500 gr de ragoût d’agneau (ou épaule de mouton).
  • 2 à 3 carottes.
  • un poireau.
  • 1 oignon.
  • 6 à 7 pommes de terre moyenne (farineuses).
  • persil
  • thym
  • sel et poivre
  • bouillon ou eau
  • beurre

Préparation

  • Découper le poireau en rondelle (bien le rincer), les carottes en tronçons et émincer l’oignon.
  • Couper la viande en gros cubes ainsi que les pommes de terre en quatre.
  • Dans une casserole (ou cocotte), faire fondre du beurre puis faire revenir les légumes.
  • Ajouter les pommes de terre, la viande, le persil.
  • Saler et poivrer, ajouter le thym (2 brins ou équivalent).
  • Mouiller d’eau ou de bouillon à raz.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient cuites, les pommes de terre liant la sauce.