Ragoût de poulet aux légumes, un gout original. Recette d’origine grecque.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet (avec haut de cuisse)
  • 1/2 cc de cannelle.
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1/2 cc de coriandre en poudre.
  • 2 CS de maïzena
  • 4 CS d’huile d’olive.
  • 2 branches de céleri émincées.
  • 2 carottes moyennes en tranches.
  • 1 oignon moyen, haché.
  • 1 boite de tomate avec jus.
  • 30 cl de bouillon (eau + cube).
  • 2 feuilles le laurier émiettées.
  • set et poivre noir du moulin

Préparation

  • Mélange la maïzena avec la cannelle, le girofle, le sel et le poivre.
  • Passer le poulet dans la farine épicée.
  • Faire revenir le poulet dans 2 CS d’huile, faire dorer légèrement. Retirer et réserver.
  • Faire revenir les légumes dans la dernière CS d’huile. Saupoudrer avec les restes de maïzena.
  • Ajouter les tomates.
  • Ajouter le bouillon et le laurier.
  • Amener à ébullition, baisser le feu et ajouter le poulet.
  • Laisser mijoter 45 minutes à couvert.

Notes

Servir avec du riz ou des pâtes grecques.