Ragoût d’agneau avec carottes et pommes de terre, un bon petit plat chaud hivernal.

Ingrédients

  • 500-600 gr de ragoût d’agneau.
  • Pommes de terre.
  • 3 ou 4 carottes.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 3 branches de thym.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 30 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 50 cl d’eau.
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Faire dorer la viande dans le beurre quelques minutes. Les sortir et réserver.
  • Dans le beurre fondu, ajouter la farine et remuer jusqu’à faire un roux brun. Ajouter l’eau petit à petit, cela va épaissir, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Saler, poivrer et porter à ébullition.
  • Ajouter l’oignon et l’ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes (si les pommes de terre sont farineuses, les mettre plus tard).
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites et la viande tendre.