Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet.
  • 25 cl de vin rouge (type Merlot).
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • champignons (blancs, de Paris).
  • 3 carottes.
  • lardons.
  • huile d’olive.
  • Sel, poivre, laurier.

Préparation

  • Émincer l’échalote et l’ail.
  • Couper les carottes et les champignons en rondelles.
  • Faire revenir échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet et les lardons, faire un peu brunir.
  • Déglacer avec le vin.
  • Assaisonner, ajouter le laurier.
  • Ajouter les carottes.
  • Faire mijoter à feu doux (les carottes doivent être cuites et le poulet fondant).
  • Avant la fin, ajouter les champignons.
  • Mettre à feu vif 5 minutes pour réduire.

Notes

Ceci est un version plus « rapide » de la recette. L’idéal avec ce genre de plat est de faire mariner le poulet 12 heures minimum dans le vin au préalable (et de récupérer celui-ci pour la préparation).