Poulet entier, rôti au four, massé à l’huile et aux herbes. Ail et citron.

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc de romarin séché
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre blanc

Préparation

  • Mélanger l’huile, le thym, le romarin et l’ail en poudre avec le sel et le poivre.
  • Masser le poulet avec l’huile épicée, ainsi que sous la peau autant que possible (en mettre partout.
  • Mettre les gousses d’ail et le demi citron (coupés en deux) à l’intérieur du poulet.
  • Faire rôtir à 180°C durant un heure (selon la taille).
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Notes

Enlevez bien les germes de l’ail et gare si vous les digérez difficilement.