Poulet en sauce mijoté à la bière et à la moutarde.

Ingrédients

  • 6 pilons de poulet (ou deux cuisses)
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 ou 2 carottes.
  • des champignon (blancs, pleurotes, cèpes au choix).
  • 50 cl de bière blonde.
  • 2 CS de moutarde (forte de préférence).
  • 4 CS de crème.
  • 1 CS de farine.
  • beurre + huile.
  • un peu de persil.
  • sel, poivre du moulin, feuille de laurier.

Préparation

  • Faire dorer le poulet dans le beurre + huile.
  • Ajouter la moutarde, que tous les morceaux en soient couverts.
  • Couper les oignons, l’ail et les ajouter ainsi que la feuille de laurier.
  • Après coloration, saupoudrer de farine. Remuer.
  • Ajouter les champignons, les carottes en rondelles et la bière.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux, 1 heure.
  • Peu avant la fin, couper la source de chaleur, ajouter la crème, le persil haché.

Notes

Servir avec de petites patates en robe des champs rissolées à la poêle, par exemple.