Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet ou 6 pilons
  • 4 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cannelle
  • 3 CS de miel
  • 6 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Éplucher et coupez les oignons et l’ail en lamelles.
  • Faire dorer le poulet dans l’huile, des deux cotés, environ 5 min chacune. Mettre ensuite le poulet de coté.
  • A la place, faire dorer les oignons et l’ail, ajouter la cannelle et le gingembre ainsi que les tomates.
  • Mélanger et poser les cuisses de poulet par dessus.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir la marmite et laisser mijoter a feu doux (pendant environ 1h). Surveillez le poulet afin que cela n’attache pas au fond de la casserole.
  • Lorsque les tomates sont cuite, retirer les cuisses de poulet que l’on dispose sur un plat.
  • Réserver au chaud et verser le miel sur les tomates, remuer et laisser cuire 2 min.
  • Verser la sauce tomate sur le poulet et l’accompagnement, servir chaud.