Un plat en sauce relevé au thym d’escalopes de poulet, champignons marinés dans du vin blanc et moutarde. Plat mariné.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet.
  • 1 gousse d’ail.
  • moutarde.
  • champignons blancs (de Paris).
  • vin blanc sec.
  • 1 CS d’huile d’olive.
  • 20 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 250 ml d’eau ou de bouillon de poule.
  • 1 CS de sauce soja
  • thym.
  • sel et poivre.

Préparation

  • Si vous avez une poitrine de poulet complète, coupez la dans l’épaisseur.
  • Coupez les champignons en tranches et arrosez-les de vin blanc. Laisser mariner au frigo 30 min.
  • Badigeonner le poulet de moutarde, ail, saler, poivrer. Laisser mariner au frigo 30 min.
  • Lorsque le temps de pose est terminé, faire dorer le poulet dans une poêle dans l’huile d’olive. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire un roux avec le beurre, la farine et le (bouillon).
  • Ajouter la sauce soja et le thym, mélanger.
  • Ajouter les champignons et le poulet, laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson du poulet.