Plat d’origine chinoise de poulet aux champignons et à la sauce soja.

Ingrédients

  • 400 gr de poitrine de poulet.
  • 150 gr de champignons blancs (de Paris).
  • 1 oignon.
  • 1 oignon de printemps.
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1 CS de sauce huître.
  • poivre blanc.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • 1 CS de vin blanc (ou vin de riz).
  • 1CS de maïzena.
  • de l’eau.

Préparation

  • Découper le poulet en fines lamelles.
  • Hacher l’ail et l’oignon.
  • Couper l’oignon de printemps en tronçons (il sera utilisé à la toute fin).
  • Couper les champignons en deux ou en quatre (s’ils sont gros), laisser entier s’il sont petits.
  • Faire bouillir de l’eau et plonger les champignons, faire blanchir 3 minutes. Réserver.
  • Plonger le poulet, faire cuire 5 minutes. Réserver.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer de l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail et l’oignon.
  • Ajouter les champignons et le poulet.
  • Ajouter un peu d’eau.
  • Ajouter la sauce soja, sauce huître, le vin blanc, le poivre et remuer.
  • Diluer la maïzena dans 1 CS d’eau et l’ajouter afin de faire épaissir la sauce.
  • Avant de servir, ajouter l’oignon de printemps.
  • Servir avec du riz.