Émincés de poulet tomate et curry. Recette indienne. Attention, ça pique !

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 boite de tomates pelées.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 4 CS de crème fraîche.
  • 15 cl d’eau.
  • 2 CS de curry.
  • 2 CS de gingembre.
  • 2 pincées de coriandre (en poudre).
  • sel et poivre.

Préparation

  • Émincer le poulet.
  • Hacher l’ail et l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon, l’ail et le poulet dans de l’huile (neutre) durant 5 min.
  • Ajouter la tomate et le gingembre, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le curry, la coriandre et l’eau. Bien remuer.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer. Porter à ébullition.
  • Cuire doucement 20 min.
  • Servir avec du riz.

Notes

Attention aux quantités de curry si vous êtes sensible aux plats trop épicés. Le curry Madras est le plus parfumé sans être trop piquant.