Recette de poulet au curry classique comme au restaurant chinois.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet.
  • 2 grandes carottes.
  • 1 poivron.
  • 1 gros oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 4 cc de poudre de curry Madras.
  • 2 CS de vin blanc.
  • 2 CS de maïzena.
  • 2 CS de sauce soja.
  • lait entier.
  • huile neutre (dont 2CS pour la marinade)
  • sel

Préparation

  • Couper la poitrine de poulet en fines lamelles.
  • Préparer la marinade avec 2 CS d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 2 CS de maïzena, 2 CS de vin blanc et du sel. Laisser reposer auf rigo pendant une heure au moins.
  • Couper les carottes en rondelles ainsi que le poivron.
  • Dans un wok, faire sauter les légumes à feu vif avec un peu d’huile.
  • Ajouter un peu d’eau et couvrir, laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être un peu croquants (de préférence). Réserver.
  • Dans ce même wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter le curry (de 2 à 4 cc selon les gouts).
  • Ajouter le poulet, remuer.
  • Ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  • Avant de servir, ajouter les légumes, mélanger.
  • Servir avec du riz.