Soupe d’origine marocaine, très nutritive.

Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 100 gr de viande en tout petits dés
  • persil
  • céleri en tout petits dés
  • 50 gr lentilles
  • 50 gr pois chiche
  • 1/2 petit boite de tomate concentrée
  • un peu de beurre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de sel
  • 2 litres d’eau
  • 50 gr de vermicelle
  • 50 gr de farine + eau
  • 1 œuf (facultatif)
  • coriandre

Préparation

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la viande, faire brunir un peu.
  • Ajouter le persil et le céleri.
  • Puis les lentilles et les pois chiches (trempés quelques heures auparavant si besoin est)
  • Ajouter la tomate, le beurre et les épices
  • Ajouter les 2 litres d’eau.
  • Cuire.
  • En fin de cuisson, ajouter les vermicelles.
  • Cuire les pâtes quelques minutes.
  • Faire le liant avec la farine et de l’eau, cela doit être assez liquide.
  • Ajouter le liant petit à petit en remuant.
  • Ajouter éventuellement un œuf battu.
  • Parsemer de coriandre fraîche à la fin.