Soupe de légumes algérienne. Il en existe des variantes.

Ingrédients

  • 100 à 200 gr de viande (au choix).
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 2 à 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit poireau
  • persil
  • huile
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de ras el hanout
  • sel et poivre
  • 1 grosse poignée de vermicelles
  • 2l d’eau

Préparation

  • Couper les légumes en petits cubes. Émincer l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile.
  • Ajouter la viande.
  • Ajouter les légumes et les épices.
  • Laisser suer quelques minutes.
  • Ajouter l’eau.
  • Faire cuire jusqu’à ce que légume et viande soient tendres.
  • Ajouter les vermicelles, laisser cuire les quelques minutes nécessaires.