Recette de poulet rôti au four, parfumé au thym et à l’ail.

Ingrédients

  • Un poulet entier (vidé, nettoyé).
  • 4 branches de thym.
  • 3 gousses d’ail.
  • 200 gr de champignons.
  • Sel, poivre.
  • Huile d’arachide (neutre).

Préparation

  • Disposer le poulet dans un plat allant au four et badigeonner le d’huile.
  • Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
  • Disposer le thym sur la volaille et l’ail épluchée, dégermée autour.
  • Ajouter un petit verre d’eau.
  • Cuire au four le temps nécessaire à 180°C (30 min. par 500 gr de poulet) en le retournant toutes les 15 à 20 minutes et en l’arrosant de son jus de cuisson.
  • Avant les dernières 20 minutes ajouter les champignons coupés « gros ».