Recette de poulet rôti au four et à l’estragon.

Ingrédients

  • 1 poulet entier.
  • de l’estragon (frais ou séché).
  • 2 tomates.
  • 4 à 6 gousses d’ail.
  • miel liquide.
  • sel et poivre.

Préparation

  • Soulevez doucement la peau du poulet et y glisser de l’estragon. Saler et poivrer. Arroser d’un filet de miel et d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer également l’intérieur du poulet, ajouter de l’estragon.
  • Placer le poulet dans un plat allant au four.
  • Couper les tomates en rondelles et les disposer autour ainsi que l’ail coupée en deux.
  • Enfourner à 200°C pour 1h30 ou 30 min. par poids de 500 gr.
  • Après 20 min. de cuisson ajouter un verre d’eau dans le plat.
  • Toutes les 20 min. arrosez et retournez le poulet.