Plat de poulet en sauce, délicieusement citronnée aux petits légumes et aux olives.

Ingrédients

  • 400 gr filet de poulet.
  • 50 gr d’olives vertes.
  • 30 gr de petits pois (surgelés).
  • 3 carottes.
  • 1 oignon.
  • 1 CS de jus de citron.
  • 1 cc d’ail en poudre.
  • 1 cc de gingembre en poudre.
  • sel et poivre blanc.
  • huile d’olive.
  • 10 cl d’eau (+ 1/2 bouillon cube de volaille).
  • 2 CS maïzena (dans 6 CS d’eau).

Préparation

  • Émincer l’oignon.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Couper le poulet en lamelles ou en petits dés.
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet et faire cuire sans trop colorer.
  • Assaisonner de sel poivre, ail et gingembre.
  • Ajouter le bouillon puis la maïzena diluée dans l’eau puis je jus de citron. Cela va épaissir. Passer à feu doux.
  • Ajouter les petits pois, les carottes et les olives (éventuellement en rondelles mais sans noyau).
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites (10-15 minutes).
  • Servir avec du riz.