Ingrédients

Pour la sauce :

  • 1 tasse d’eau jus d’une orange
  • 1 CS de jus de citron
  • 2 CS de sauce soya
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1 petite échalote hachée (ou oignon)

Pour le poulet :

  • une poitrine de poulet sans os coupée en petits cubes
  • 1 tasse de farine
  • sel et poivre poivre de Cayenne
  • huile pour frire
  • 2 CS de fécule de maïs
  • 2 CS d’eau

Préparation

  • Mettre dans une casserole, tous les ingrédients de la sauce.
  • Porter à ébullition puis plonger les dès de poulet. Laisser mijoter.
  • Une fois cuits, sortir le poulet et garder la sauce à part.
  • Mélanger la farine, sel et les poivres.
  • Rouler les dès de poulet dedans.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les dès de poulet panés.
  • Diluer la fécule de maïs dans les 2 CS d’eau et les ajouter à la sauce, faire épaissir à feu moyen en remuant.
  • Servir avec du riz (par exemple), la sauce venant napper les dès de poulet.