Plat rapide à base de pâtes, épinards, lardons et fromage.

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes courtes (au choix, ici des pennes).
  • 150 à 200 gr d’épinards (frais ou surgelés).
  • 100 gr de lardons.
  • 1 échalote.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • 50 gr de fromage râpé (emmental, gruyère).
  • Huile d’olive.
  • 1/2 cc d’ail en poudre.
  • Sel, poivre.

Préparation

  • Cuire les pâtes. Réserver.
  • Faire revenir l’échalote hachée dans 1 CS d’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajouter le lard, les épinards (si surgelés, laissez décongeler dans la poêle).
  • Ajouter la crème fraîche, sel et poivre ainsi que l’ail. Cuire 5 minutes environ.
  • Ajouter le fromage râpé, laissez-le fondre.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  • Servir de suite.